分子生理学(仮称)・教授

令和 6年 8月23日

各関係機関の長 殿

香川大学医学部長

西山 成(公印省略)

形態・機能医学講座分子生理学(仮称)担当教授候補者の公募について(依頼)

謹啓 時下ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。

さて,本学医学部では,分子生理学の 藤原 祐一郎 教授が,令和5年9月30日付けで退職されましたので,その後任については,香川大学医学部教員選考規程により選考することとなりました。

上記に伴い,担当教授候補者を公募しておりましたが,この度,公募期間を延長することとなりました。

つきましては,貴学関係者又は関係機関に適任者がおられましたら,下記によりご推薦いただきたく,お願い申し上げます。

なお,本学の形態・機能医学講座は大講座制を取っており,分子生理学(仮称)以外に,神経機能形態学,組織細胞生物学,分子神経生物学,自律機能生理学及び薬理学から構成されております。

また,生理学の教育は,分子生理学と自律機能生理学で担当しており,前者が主に神経・感覚生理学,筋肉生理学を,後者が,主に呼吸,循環,消化吸収生理学等を担当しておりますことを申し添えます。

敬白

1 職名及び人員   教授 1名

2 担当分野   生理学

3 採用予定日   令和7年4月1日(予定)

4 提出書類      (1) 推薦書(本学医学部所定の様式)

(2) 履歴書(本学医学部所定の様式)

(3) 教育及び研究に関する調書(本学医学部所定の様式)

(4) 業績目録[学術業績・学会発表等](本学医学部所定の様式)

(5) 業績数のまとめ(本学医学部所定の様式)

(6) 主要論文一覧(本学医学部所定の様式)

(7) 科学研究費補助金等(本学医学部所定の様式)

(8) 主要論文10編の別刷 各1部

※書類は電子データ,紙媒体いずれの方法でも提出可とする。

・電子データで提出の場合,(1)(2)については,自署のうえPDF形式とすること。
               また,(2)(3)(4)(5)(6)(7)についてはWordもしくはExcel形式とすること。

((2)についてはPDF及びWordの2種類の形式で提出。)

・紙媒体で提出の場合においても,(2)(3)(4)(5)(6)(7)については,
                別途WordもしくはExcel形式で提出すること。

((2)については紙媒体及びWordの2種類の形式で提出。)

5 推薦期限   令和6年9月20日(金)17時00分(必着)

6 提出先   〒761-0793

香川県木田郡三木町大字池戸1750-1

香川大学医学部長 西山 成 宛

(封筒の表に「分子生理学(仮称)担当教授応募書類在中」と朱書し,

郵送の場合は書留郵便とすること。)

電子データはninyo-m@kagawa-u.ac.jpに送付すること。

7 問い合わせ先   香川大学医学部総務課人事係

TEL:087-891-2013(ダイヤルイン)

FAX:087-891-2016

E-mail:ninyo-m@kagawa-u.ac.jp

8  その他   (1) 所定の様式は本学医学部ホームページ

(https://www.med.kagawa-u.ac.jp/)の「教員採用」から

ダウンロードしてください。

(2) 給与等については,年俸制を適用する予定です。

(3) 香川大学は男女共同参画を積極的に推進しており,選考にあたって業績(教育
                       業績,研究業績等)及び人物の評価等において同等と認められる場合は,本学部
                       のジェンダーバランスに配慮して採用します。

付記)選考の過程で候補者にご来学願うこともありますのでご了承ください。

※様式等については,以下のURLからダウンロードしてください。

別紙様式1(推薦書)
別紙様式2(履歴書)
別紙様式3(教育及び研究に関する調書)
別紙様式4(業績目録[学術業績・学会発表等])